Написать короткий рассказ про - написать маленький рассказ про Ночной луг - Школьные taichikungfu.org

Рассказом является история среднего размера. Написание романа может быть Геркулесовым трудом, тогда как короткий рассказ может написать, а главное закончить, практически каждый.

Это не значит, что рассказы легко писать, или что их художественная ценность меньше, чем романа. Хорошо написанный рассказ производит не меньшее впечатление, чем роман. В этой статье излагается несколько практических советов, которые добавят вам вдохновения и помогут при написании коротких рассказов. Сообщество Наугад Про нас Категории Свежие правки.

Курс "Короткий рассказ" | Станислав Севастьянов

Написать статью Категоризировать статьи Другие идеи Собирайте идеи для рассказов. Носите с собой блокнот для записи идей, так как вдохновение может снизойти в любое время. Чаще всего, в голову вам будут приходить лишь небольшие обрывки информации, например, несчастный случай, на котором можно построить сюжет, имя персонажа или внешность, и. Но, иногда, вы сможете за минуты создать всю историю целиком. Если у вас нет вдохновения или вам необходимо написать рассказ быстро например, для школы , попробуйте использовать мозговой штурм.

Если вы все еще топчитесь на месте, возможно, придется обратится за советом к семье или друзьям. Хорошие сюжеты приходят с опытом.

Множество историй Айзека Азимова основаны на личном опыте. Начнем с основ короткого рассказа. После того, как вы выбрали идею, вы должны помнить об основах рассказа. Вот пошаговая инструкция хорошего рассказа: Вам нет необходимости писать рассказ по указанному порядку. Если у вас есть идея для окончания, запишите ее.

Оттолкнитесь от начальной идеи не обязательно начало истории , и спросите себя: Если вы затрудняетесь понять или описать героя, посмотрите вокруг. Вы можете легко заимствовать черты знакомых и не знакомых вам людей. Например, вы заметили кого-то, кто всегда пьет кофе, говорит громким, зычным голосом, всегда печатает на компьютере, и т. Все эти черты, даже нескольких людей, могут создать интересный персонаж.

Чтобы история была правдоподобной, персонажи должны быть правдоподобными и реалистичными. Создать интересный и реалистичный персонаж достаточно трудно. Вот несколько советов по созданию "реальных людей" для ваших рассказов: Составьте полное описание персонажа, начиная от его положения, заканчивая любимым цветом.

Необходимо знать как можно больше о ваших персонажах, от их мотивации до любимых блюд.

Как написать короткий рассказа: авторский курс Станислава Севастьянова

Они говорят с акцентом? У них есть специфические манеры? Вы не будете включать всю эту информацию в свою историю, но, чем больше вы знаете, тем больше ваши персонажи оживут и для вас, и для читателя.

Ваш персонаж не должен быть совершенным. У каждого персонажа должны быть недостатки, проблемы, неуверенности. Возможно, вам кажется, что люди не любят, когда у героя множество недостатков, но это далеко от истины.

Бэтмен не был бы Темным рыцарем, если бы он не был социопатом. Люди отождествляют себя с проблематичными персонажами, потому что они реалистичны. Нет необходимости награждать персонажа нереальными и странными чертами, хотя, конечно, вы можете это сделать. В основном, старайтесь придерживаться вещей, которые вы знаете.

Например, персонаж может быть нервным, бояться воды, быть одиноким, не любить других людей, слишком много курить и т. Не делайте рассказ слишком пространным. В романе действие может длиться в течение миллионов лет и объединить множество сюжетных линий, различных мест и армию второстепенных персонажей. Основные события рассказа должны происходить в течение короткого периода времени дней или минут ; и вы не сможете развить более одной сюжетной линии, двух-трех главных героев и одного действия.

Если ваша история слишком длинная, то, скорее всего, это уже повесть или роман. Существуют три основные варианта: В первом варианте рассказчик - сам персонаж, во втором - читатель, а в третьем - повествует посторонний рассказчик.

Повествования от второго лица используются редко. Имейте в виду, что рассказы от первого лица ограничены, так как повествуют только о том, что они знают, а от третьего лица можно знать все, описать мысли каждого персонажа, или ограничиться наблюдением.

Например, можно переключаться между повествованием от первого лица в одной главе и от третьего лица в другой, или даже иметь несколько повествователей от первого лица. После подготовки основных элементов рассказа, полезно набросать временную шкалу, чтобы решить, что когда должно произойти.

Историю, по крайней мере, должны составлять введение, первоначальное действие, развитие, кульминация, заключающее действие и развязка. Можно вести записи с очень простым описанием того, что должно произойти в каждом из этих этапов.

Это поможет вам сфокусироваться при написании истории, а также легко вносить изменения и придерживаться основной линии сюжета. В зависимости от того, насколько тщательно вы наметили сюжет и персонажей, сам процесс написания может быть лишь подбором правильных слов.

Однако, в целом, написание трудоемкий процесс. Скорее всего, вы не будете досконально знать своих персонажей и сюжет, но это не важно, так как они сами скажут вам, что им нужно, даже если вы загоните их в угол. Кроме того, всегда можно воспользоваться вторым черновиком. Первая страница, некоторые даже сказали бы - первое предложение, должны привлечь внимание читателя и заставить его читать дальше.

Быстрое начало особенно важно в коротких рассказах, потому что у вас просто не хватает места. Не тяните резину, описывая персонажей или место действия.

Сразу переходите к сюжету, а описание персонажей и места действия можно раскрыть постепенно. Почти наверняка вам пришлось столкнуться с трудностями на пути к завершению рассказа. Не стоит из-за этого останавливаться.

Планируйте работу над рассказом, а также норму например, страница в день на каждый день. Даже, если вам придется выбросить то, что написали в этот день, вы работали над рассказом, а это окажет положительное влияние в долгосрочной перспективе. Подумайте об участии в семинарах или практических занятиях для писателей. Очень хорошим занятием для писателей является "Месяц написания романа" NaNoWriMo.

Великолепие и качество не имеют значения, так как цель - написание. Для дополнительной информации смотрите ссылки. Пусть ваша история пишется сама. По мере написания рассказа, вы можете направить сюжет в другом направлении, чем планировали ранее, или вы можете существенно изменить или удалить действующее лицо. Прислушивайтесь к персонажам, если они говорят вам сделать что-то другое, возможно, это то, что вам надо. Когда вы закончите рассказ, перечитайте его и исправьте автоматические, логические и семантические ошибки.

В общем, убедитесь, что действие, персонажи и их проблемы вводятся в рассказ и решаются соответствующим образом. Если у вас есть время, перед редактированием отложите рассказ на несколько дней или недель.

Отдалитесь от рассказа, так вы сможете оценить его более четко при редактировании. Обратитесь за вторым мнением. Попросите родственника или друга, которому вы доверяете, просмотреть законченный рассказ и внести свои коррективы или предложения.

Попросите их высказать реальное мнение о рассказе. Дайте им время, чтобы прочитать и обдумать рассказ, а также дайте им копию рассказа, на которой они смогут делать пометки. Учитывайте все полученные комментарии, а не только те, которые нравятся. Поблагодарите за прочтение рассказа и не спорьте с полученным мнением.

Включите все поправки, редакции и предложения, которые вы считаете нужными. Рассказ будет лучше с учетом конструктивной критики, но вы не должны следовать всем полученным советам, так как не все будут хорошими. Это ваш рассказ, и последнее слово за вами. Вы можете разочароваться, столкнувшись с проблемами.

Вы можете выдохнуться, рассердиться на персонажей, и почувствовать вину, убив любимого героя. Знайте, что, скорее всего, вы усомнитесь в своих писательских способностях рано или поздно. Вы будете чувствовать, что не стоит продолжать и лучше отказаться и пойти работать официантом. Когда возникают подобные мысли, они легко могут взять верх и заставить вас бросить писать. Одна из самых трудных задач писателя - перебороть подобные чувства и продолжить писать. Если у вас появились сомнения, вы устали или вам надоело, прекратите писать!

Вы можете встать, погулять, перекусить, посмотреть телевизор, или сделать что-нибудь, чтобы расслабиться.

Когда вернетесь, приступайте со свежей головой. Возможно, у вас все еще не появилось желание писать, тогда напомните себе о хороших сторонах вашего рассказа, об удачном абзаце, хорошо продуманном диалоге, интересном персонаже, и поздравьте себя.

Вы делаете то, чего большинство людей не способны делать. Если кто-то еще читал ваш рассказ, то он также может служить источником поддержки.

Просто скажите себе, что вы закончите рассказ, потому что вы этого хотите. Не имеет значения, если это не самый лучший в мире рассказ; будут и другие.

Если ваша цель - закончить рассказ, то сделайте это. Ничто не может поможет вам научиться писать хорошие рассказы лучше, чем чтение хороших рассказов. Обратите внимание на стиль и лаконичность письма. Чтение различных авторов и стилей помогут научиться применять разные голоса для каждой истории и расширить свой творческий потенциал. Обратите внимание, как авторы описывают персонажей, составляют диалоги и структурируют линии сюжета.

Советы Концовка рассказа может быть захватывающей. Создайте свой собственный стиль. С практикой в ваши произведения придет ваш уникальный голос. Вы можете начать с подражания другим писателям или определенному жанру. В конце концов, нужно просто писать, и у вас появится свой голос. В рассказе должно быть не менее двух временных линий. Существует порядок, в котором происходили события, и есть порядок, в котором вы преподносите события читателям.

Временные линии не обязательно должны совпадать. Если у вас не получается мозговой штурм, попробуйте нарисовать схему или таблицу; создайте около пяти основных предложений для вашего рассказа.

Поможет также в течении минут писать все, что приходит в голову. Разомните извилины мозговой штурм , прежде чем начинать писать. Если вам хочется прекратить писать конкретную историю, убедитесь, что для этого есть очень веские основания, а не только оправдания. Если у вас временная заминка, работайте дальше.

Иногда, вам может придти гораздо более удачная идея. Вы можете начать работу над новой идеей, но если такое будет повторятся, то это создаст сложности, так как, в конце концов, у вас окажется много начатых, и ни одного оконченного, рассказа. Если существует какая-то песня или мелодия, способная настроить вас на нужный лад, включите музыку. Возможно, у вас нет желания разминаться перед написанием рассказа. Очень многие писатели пропускают данный этап. Тем не менее, это всем рекомендуется сделать хотя бы один раз в жизни.

Также, вы вряд ли сумеете написать хороший рассказ без планирования. Убедитесь, что рассказ заканчивается в правильном месте. Все читатели ненавидят книги, которые уже должны закончиться, но затягиваются еще один-другой параграф. Тщательно продумывайте все элементы истории, например, главный персонаж, место действия, период времени, жанр, второстепенные персонажи, враги и конфликты, и сюжет.

Если что-то пришло в голову, например, о доме, или о вашей собаке, запишите это и обработайте идею. Это срабатывает почти всегда. Можете писать о каком-то событии в прошлом или фантазии. Если вы пишите о реальном событии из своего прошлого, то, возможно, вы захотите немного приукрасить его и сделать более захватывающим. Главного героя можно срисовать с себя или со своих друзей и близких.

Короткие рассказы

Но будьте осторожны, потому что реальные люди не на столько динамичны, как выдуманные персонажи. Если вы пишите про е, то поинтересуйтесь тенденциями того времени, например, семейные отношения, одежда, сленг и. Если вы будете писать без подобной информации, то рассказ получится любительский, а вы дождетесь многочисленной критики от людей, знающих те времена.

Если у вас нет ни одной идеи, займитесь чем-нибудь еще. Вернитесь к рассказу через несколько часов или на следующий день, после хорошего отдыха, и вы удивитесь, на что вы способны. У вас нет друзей или родственников, способных дать честную оценку вашему рассказу? Попробуйте вступить в писательскую группу, где вы сможете получить советы, рекомендации и, будем надеяться, качественную критику. Скорее всего, их можно найти в местном клубе, но существуют также и он-лайн группы.

Не забудьте про формат. В этом нет особой необходимости, пока вы не показываете рассказ другим людям. Вы отступаете в начале каждого абзаца? Все вышеперечисленное - просто идеи, которые помогут придать лучший внешний вид рассказу перед его демонстрацией другим людям.

Если вы пытаетесь опубликовать ваш рассказ, то, скорее всего, вам откажут. Отказ является большой частью бытия писателя, иногда это оправдано, а иногда нет. Гордитесь тем, что вы закончили рассказ и пишите еще, если вам это нравится. Короткие рассказы - самый трудный вид фантастики. Вы должны сделать то же, что и в романе ввести действующих лиц, создать конфликт, разработать персонажи, разрешить конфликт на двадцати или тридцати страницах.

Не забывайте об орфографии и грамматике. Покажите читателям, что вы знаете, что делаете. По крайней мере, пропустите рассказ через проверку орфографии и грамматики. Возможно, программа найдет не все ошибки, но их станет меньше. Сама идея не защищена авторским правом, защищено лишь выражение идеи. Кроме того, существует много вариантов развития событий. Не стесняйтесь основываться на общих чертах шедевров, все писатели так поступают. Не слишком гордитесь своим рассказом, так как вы можете сильно разочароваться, получив отказ на публикацию.

Будьте профессионалом и не отождествляйте себя с рассказом. Не заканчивайте рассказ так, чтобы читатель был в заблуждении. Информация о статье Категории: Образование и коммуникации На других языках: Была ли эта статья полезной?

Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами. Главная страница Про wikiHow Terms of Use RSS Карта сайта Войти. Весь текст размещен под лицензией Creative Commons. Сделано с помощью Mediawiki.

наверх